Privacy

  1. Funzionamento del Sito

Tramite questo sito web www.labplatdd.it (il “Sito”), l'Utente accede alla vetrina dei prodotti con brand LABPLATDD nonché ad una serie di servizi connessi ed in tal modo l'Utente del Sito (“l'Utente”) ha accesso tramite una sola consultazione a tutto quanto può offrire LABPLATDD.

  1. Privacy policy

Questa informativa descrive le modalità e le finalità con cui LABPLATDD procede al trattamento dei dati personali (i “dati”) dei propri Utenti.
L’informativa è resa agli Utenti del Sito anche ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 D. Lgs. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali (il “Codice Privacy”), accessibile al link: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248).
L’informativa è resa solo per il Sito e per il trattamento operato da LABPLATDD e non si estende ai trattamenti operati da altri titolari di altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link, in relazione ai quali LABPLATDD non si assume alcuna responsabilità.

  1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è LABPLATDD.

  1. Modalità del trattamento di dati

I dati sono trattati prevalentemente con strumenti elettronici, telematici e automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. LABPLATDD tratta i dati nel rispetto della legge, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzate dei dati.

  1. Finalità di trattamento

I dati degli Utenti verranno trattati per le seguenti finalità:

  • Consultazione dei prodotti, dei servizi e delle offerti da LABPLATDD;
  • Gestione delle richieste dell’Utente;
  • Iscrizione alle news informative;
  • Previo consenso dell’Utente, per l’inoltro di inviti ad eventi di varia natura, invio di materiale promozionale e di marketing e indagini di soddisfazione cliente sia con modalità automatizzate (es. email, sms, fax) che non automatizzata (es. posta e telefono).;
  • Con il consenso dell’Utente, per l’invio di materiale promozionale e di marketing da parte di terzi sia con modalità automatizzate (es. email, sms, fax) che non automatizzata (es. posta e telefono)
  1. Consenso informato dell’Utente

Con riferimento alla finalità di cui ai punti (i), (ii) e (iii) del precedente paragrafo, trattandosi di servizi richiesti dall’Utente, il consenso al trattamento non è necessario, essendo i dati necessari a fornire riscontro ai servizi richiesti dall’Utente stesso. Con specifico riferimento il punti (iv) e (v) tale consenso verrà richiesto in calce ai relativi form e potrà essere revocato in qualsiasi momento anche parzialmente ed in relazione a specifici canali/modalità di comunicazione. In particolare il consenso per le finalità di marketing come sopra descritte è rilasciato dall’Utente sia per le modalità automatizzate di invio che per quelle non inficerà in alcun modo l’esito o il riscontro delle sue richieste, precludendole esclusivamente la possibilità di ricevere materiale di marketing, comunicazioni, promozioni o offerte da LABPLATDD o da terzi.

  1. Dati personali oggetto di trattamenti
    1 Dati di navigazione

Come tutti i sistemi informatici di tutti i siti, anche il sistema informatico del Sito acquisisce automaticamente, nel corso del suo normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni quali gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo dell’Utente. Tali informazioni non sono associate a soggetti identificati, e costituiscono quindi dati anonimi.
Oltre che per il funzionamento del Sito, questi dati vengono utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati di accesso potrebbero essere utilizzati anche per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

  1. 2 Dati forniti volontariamente dall'Utente

Rientrano in questa categoria i dati inviati spontaneamente dagli Utenti per usufruire dei servizi / attività offerte dal nostro Sito, in particolare la possibilità di iscriversi alle News Letters. A tal fine, ciascun utente dovrà registrarsi al Sito, fornendo il proprio nome e cognome, la propria e-mail e in alcuni casi l’indirizzo e il telefono.
I dati forniti nei form di richiesta di servizi verranno utilizzati solamente per le finalità indicate in ciascuna pagina e solo previo consenso degli Utenti, per contattare l’Utente ai fini dell’invio di materiale di marketing o per a partecipazione a promozioni ed eventi oppure per l’invio di materiale informativo sulle nuove collezioni o sulle nostre offerte.
Per quest’ultima finalità potremmo utilizzare i riferimenti dei contatti forniti (es. email, telefono etc.) utilizzando quindi sia modalità automatizzate (es. email, fax, sms etc.) o non automatizzate (es. posta cartacea e telefono). Lei avrà comunque il diritto di opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing anche parzialmente scrivendo o contattando LABPLATDD.
Generalmente sui form inseriti sul sito sono richieste anche informazioni non strettamente necessarie per le specifiche iniziative ed attività, ma che potrebbero essere utili al Titolare per consentire un contatto più diretto con il singolo Utente; queste informazioni non sono contrassegnate sui singoli form da un asterisco [*] come invece viene fatto per le informazioni necessarie ai fini della esecuzione dei servizi richiesti dall’Utente, e sono quindi facoltative; ne consegue che il loro mancato conferimento non pregiudicherà il riscontro della richiesta o l’esecuzione del servizio richiesto.

  1. 3 Dati raccolti tramite Cookies

Gli utenti utilizzano diversi browser e diversi computer. Per rendere il più agevole possibile l’accesso al Sito con qualsiasi tecnologia vengono registrati automaticamente il tipo di browser (i.e., Internet Explorer, Netscape, firefox, ecc.) e il sistema operativo (i.e., Windows, Macintosh, Linux, ecc.) utilizzati da un utente e l’indirizzo IP assegnato del suo Internet service provider. Viene inoltre registrato in modo aggregato il numero totale dei visitatori del Sito; nell’ambito di queste procedure non sono acquisiti dati che consentano l’identificazione personale. Queste informazioni ci permettono di verificare quali sono le aree del Sito ed i servizi preferiti dagli utenti, in modo da poter mantenere il Sito aggiornato e interessante.
Il Sito, previo consenso dell’Utente fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale dei navigatori, e vengono utilizzati c.d. cookies persistenti.

  1. Ambito di comunicazione dei dati

I dati forniti dall’Utente, ivi inclusi quelli volontari (es. posta elettronica), verranno trattati, comunicati, anche con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, da personale della LABPLATDD, nominati incaricati del trattamento, e/o tramite soggetti da questa designati e/o da società terze, per le finalità connesse ai servizi richiesti dall’Utente, per finalità statistiche, per l'invio di materiale pubblicitario e di commercializzazione dei prodotti e servizi della Società. Detti soggetti tratteranno i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento o di responsabili nominati da LABPLATDD. L’elenco dei soggetti ed enti a cui i dati potranno essere comunicati può essere richiesto dall’Utente alla LABPLATDD.

  1. Sicurezza

Il Sito dispone di adeguate precauzioni di tipo logico fisico ed organizzativo in grado di proteggere i dati personali oggetto di trattamento contro manipolazioni accidentali od intenzionali, la perdita o distruzione o contro la divulgazione o l’accesso non autorizzato. LABPLATDD continuerà a mantenere e migliorare queste misure nel tempo, in conformità con gli sviluppi giuridici e tecnologici.

  1. Diritti degli interessati

In qualunque momento, ciascun Utente potrà esercitare i diritti sanciti all’art. 7 del Codice Privacy, ad esempio, ottenere la conferma dell’esistenza degli stessi, di conoscerne l’origine e il contenuto, di aggiornarli e di ottenerne la cancellazione, di opporsi anche parzialmente, anche relativamente alle modalità di contatto, al trattamento dei dati per le finalità di marketing sopra illustrate inviando una richiesta alla LABPLATDD.

Iscriviti alla Newsletter